印军动作不断,连印媒都看不下去了?印度却还学美国歪曲事实

2020-07-16 10:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  图为以色列“萤火虫”

  自7月5日中印双方达成初步共识,并使一线部队各自后撤一公里以脱离接触后,中印局势有所降温,但是印军却在和谈的同时积极备战,小动作不断,这次连印度媒体都看不下去了!

  据环球时报7月15日援引印度报业托拉斯(PTI)消息称,此前中印双方分别于6月6日、22日和30日举行了三轮军方高层会晤,随后中印边境局势缓和下来,两军已经从加勒万河谷等多个对峙点脱离接触。

  不过班公湖地区仍是僵局中的最大症结。印媒称,与中方积极履行协议相比,印度在军事上的小动作不断。随后印媒举出几个例子,包括印军近期从美国订购7.2万支突击步枪和“乌鸦”无人侦察机,以及以色列产“萤火虫”微型战术游荡武器系统。

  确实,印度虽然在与我国和谈,但是背后的小动作却是层出不穷,甚至还将原因归咎到我国身上。

  据印度国防新闻报道,一名印度专家发布文章希望可以充分装备印度港口以及岛屿使其成为战略哨所,以解决中国的海上“侵略”行为。

  该文章煞有其事地举了几个例子,称我国在今年四月份击沉了一艘越南渔船,此外还两次闯进日本领海,因此印度专家希望印军可以在安达曼和尼科巴群岛建立印度的军事哨所以应对中国未来对印度的“侵略”,同时还希望印度可以加强与美国、法国、日本、印度和越南的合作来面对中国压力。

  无独有偶,印度国防新闻在前一天也曾发布一篇文章宣扬中国“威胁”,文章引用一位印度国防部官员的发言,称中国正在努力采取双管齐下的办法,帮助巴基斯坦建立强大的海军,同时寻求更多的海外基地以对抗印度在印度洋海区的“霸主”地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->