发动机问题被解决,歼-20B将正式成为第五代战机,迎来大笔订单

2020-07-16 10:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为歼20

  自确定第六代战机中国将是第一个研发制造的国家,这无疑对外表现了我国这些年在战斗机方面的发展。

  在早前我国工业的发展远远落后于西方国家,随着我国自主研发的第五代战机歼-20的出现,彻底改变了这种局面,虽然在制造战斗机方面我国取得了重大的发展,但是也一直存在问题,那就是发动机的问题,发动机一直是我国战斗机的心头大患,没有解决发动机的问题在一定的意义上就不能算是完整的第五代战机。

  歼-20是我国自主研发的第五代战机,也是继美俄之后能自主研发第五代战机的国家,但歼-20的发动机一直还是个很大的问题,但近日,我国空军就发表了一则好消息,表示我国在歼-20的发动机上已经取得巨大突破。

  自歼-20问世之后,我国一直在研发它的衍生版本歼-20B,据悉歼-20B在性能方面已经远超于歼-20,这得益于发动机的改进。

  据悉,歼-20B配备了推力矢量控制,这是目前最为先进的高科技功能。

  这可以使得战斗机能够改变发动机的指向以及角度,这将会大大提高战斗机的机动性。而这种技术也并不被广泛使用。

  目前使用的只有美国的F-22战斗机以及俄罗斯的苏-30以及苏-57。

  众所周知,在研究歼-20的时候我国一直试图自主研发发动机,涡扇-15也由此生产出来,但是涡扇-15在技术还存在很多的技术,因此并没有应用到歼-20战斗机上。而随着对涡扇-15的不断改进,歼-20B将会有可能进行全面的装备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->