印计划在雅鲁藏布江下建隧道?后勤保障解决了印军会图穷匕见吗?

2020-07-16 09:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  据悉,目前印度紧急加快边境道路的建设工作,印度国防部长更是限期在三个月内要将边境道路投入运行,这就是为了缓解后勤保障的压力,而这三个月的时间也是印度与我军和谈所争取到的缓冲时间。

  当然,仅靠地面道路仍然很难保证在冬季的恶劣天气下维持高效的物资运输,所以印度这次的战略隧道计划完全可以称之为“雪中送炭”。

  一旦印军后勤保障问题解决,没有了后顾之忧的印军恐怕就会图穷匕见了。

  当然,莫迪近几日才通过这个项目,而印方预计项目开始动工的时间也已经是12月的事情了,真正投入使用恐怕还得等到明年,使用短期内中印边境仍然会局势慢慢缓和,但是俗话说“防患于未然”,既然我们知道了印度的战略企图,就必须做好相应的应对措施,不过我们也应该对中国军队有信心,相信他们已经掌握了许多印军的战略动向并制定了对应的反制计划。

  总之我们必须时刻警惕印度的一举一动,万万不可轻视对手,狮子搏兔亦使全力!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->