印计划在雅鲁藏布江下建隧道?后勤保障解决了印军会图穷匕见吗?

2020-07-16 09:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图为印度军队

  中印边境局势刚缓和没多久,印度便开始积极备战,近日,印度又有新动作了。

  据印度国防新闻7月15日报道,莫迪已经批准在布拉马普特河下方建造战略隧道,这将很大程度缓解印度边境部队后勤保障方面的压力。

  也许大家对布拉马普特河知之甚少,但是要说它另一个名字大家就耳熟能详了——雅鲁藏布江。

  也因此这条隧道本身就处于中印边境附近,报道称,这条隧道将使阿萨姆邦与阿鲁那恰尔邦之间完全接通,在使用该隧道时,印军运输车辆能够以80km/h的速度运送物资,这将极大提升印军对军事物资的运输能力。

  这条隧道一旦建成,对印度边防士兵来说称得上是“雪中送炭”了,为什么这么说呢?

  在前几天我曾写过一篇文章分析印军强大的高原作战能力以及优劣势,有兴趣的朋友可以点进主页看看那篇文章。在那篇文章中,我们强调过,印度军队的高原作战能力不可忽视,但是印军面对我军最大的劣势在于孱弱的后勤保障能力上。

  据前段时间环球网的消息,由于冬季的来临以及中印边境地区资源的匮乏,再加上当地恶劣的生存环境,印度部署在拉达克地区的军队面临的最大威胁就是后勤保障不足。

  可以说印度原本的后勤保障能力就是不足以支撑多达四五万军队驻守拉达克的,更何况如今有消息称印度还打算增派60个营多达90000兵力,这么多的兵力屯在一个小小的拉达克,一旦后勤问题不解决那恐怕还没打起来就会自乱阵脚,因此解决后勤问题是印度的当务之急。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->