烧了三天,美军舰不容乐观,张召忠:修不了,报废了!卖给印度?

2020-07-16 08:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  “好人理查德”号甲板情况

  据媒体7月14日报道,美国当地时间7月12日因爆炸而着火的“好人理查德”号两栖攻击舰已经进入失火的第三天。

  烧了三天后,这艘4万吨巨舰的情况依旧不容乐观。

  从现场画面来看,整个舰岛已经向右倾斜部分坍塌,而甲板上更是被烧穿了一个大洞。

  “好人理查德”号两栖攻击舰是美国建造的第6艘“黄蜂”级两栖攻击舰,满载排水量达到4万吨,搭载船员多达1200人。

  火灾发生时,虽说军舰停靠在圣地亚哥军港,但依旧有160多人待在船上。

  此次火灾造成包括38名海军士兵受伤。而且火灾弥漫的毒烟也飘进城市,造成23名平民出现烟雾窒息情况。

  这一次的火灾可谓给美军的这艘巨舰造成了沉重的打击,看起来似乎烧得只剩下一具“空壳”了,那么这艘军舰还有救么?著名军事专家“局座”张召忠表示,这艘4万吨的巨舰经过了十几个小时的过火,估计是报废了,已经修不了了,因为舰船上很多电缆线都烧坏了,维修的成本太高。

  如果“好人理查德”号这次真的彻底报废的话,肯定这也是近几十年来美国海军损失最惨的一次,虽说美军舰船的撞船与火灾事故也不少,但直接让一艘4万吨的两栖攻击舰报废还是头一遭。

  要说此前印度航母多次着火,也没有到这种不堪的地步,号称能抗导弹的美国军舰,这样的表现的确有些说不过去。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->