哈萨克斯坦病毒引恐慌,权威杂志透露:美专家在哈用蝙蝠做过实验

2020-07-16 08:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  病毒疫情

  7月9日,中国驻哈萨克斯坦大使馆对外发布声明提醒中国公民注意防范不明肺炎,声明指出从今年上半年以来,非新冠肺炎共导致哈境内1772人死亡,仅在6月就有628人死亡。

  这也意味着哈萨克斯坦不仅遭受着新冠肺炎的肆虐,另一种不明肺炎也悄然在其境内传播开来,而且致死率远远高于前者。

  一连串的数据报道,将这个中亚大国推上了风口浪尖,越来越多的目光和猜疑,集中到了哈国身上。为何这个中亚国家会同时出现两种病毒呢?

  或许这一切还是和美国逃不了干系,据哈媒体的报道,美国从苏联解体之后就在哈境内建立了许多生物实验室,用于开展极其危险的病毒研究,而且这些实验室的运转资金正是由美国五角大楼资助,而且这些实验室不受哈萨克斯坦的监管,属于高度保密的设施。

  而这些实验室可以说是臭名昭著。早在2013年时,一名从事非洲猪瘟研究的美专家进入到驻哈实验室进行工作,而就在这一团队开展工作后不久,俄罗斯南部地区无独有偶地就爆发了非洲猪瘟。

  关于这一次在哈境内爆发的新冠肺炎以及不明肺炎,种种证据也指向了美国建立在哈的生物实验室。

  在去年4月份时,权威杂志《病毒》上就公布了由美国和哈萨克斯坦专家团队关于新型冠状病毒毒株的成果,而该项目就是以蝙蝠为实验对象。

  哈专家指出本次在全球爆发的新冠病毒在分子水平上与美军生物实验室研究的毒株完全一致。

  而更加蹊跷的是,在今年2月初时,美国国务卿蓬佩奥还抵达哈萨克斯坦进行国事访问,在访问期间蓬佩奥重点关注的就是位于哈萨克斯坦阿拉木图的生物病毒实验室。

  据悉该实验室是2010年由美国出资6000千万美元支持建成,当时美方宣称将在此处建成中亚地区规模最大的病毒实验室,而且还欲盖弥彰地称该实验室的功能是科研以及保存极度危险病毒。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->