美军航母刚撤走,英国航母又要来?中国不会被二流海军给吓倒

2020-07-15 16:58:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  中国海军

  前不久,美军在亚太地区出动三艘航母,并接连进行双航母演练,美军此举引起了外界的热议。

  因为新冠肺炎,导致美军航母在亚太地区消失了两个多月,美军急于借此向外界宣布,“他们回来了”,然而却被一眼看穿,现在的美军只是“纸老虎”。

  不过,美军航母刚在南部海域演练完撤走,就有消息称,英国航母也要来了。

  据英国《泰晤士报》7月13日报道,英国军方已经制定了计划,英国将会向印太地区派遣伊丽莎白女王号航母,与美、日举行三国联合军演。

  据称,这是该航母的首次远程航行,而且这次英国是有备而来。伊丽莎白女王号航母虽然早就服役了,但却一直面临着没有舰载机可用的尴尬处境,不过这次,该航母将搭载2个中队的F-35B战斗机。

  尽管如此,英国选择派航母到亚太向中国炫耀武力,还是打错了主意。

  作为曾经的“日不落帝国”,如今英国在印太地区的话语权已经大不如前,对此,英国自然是不甘心的,有重回印太的想法也正常,但这次英国却选错了方法和对手,而且英国只怕是有心无力。

  据悉,英国想将伊丽莎白女王号航母派遣到印太地区,但连一个完整的航母编队都凑不齐,而且英国这次能有舰载机可用,还多亏了美军的帮忙。

  看来,英国并没有认清自己现在的实力,不好好在家待着,还要出来凑热闹,如果不是美军帮忙,英国航母这次怕不是真的要空舰出动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->