中国空军罕见公布歼-10“狗斗”视频,飞行员全程英语,有何深意?

2020-07-15 15:34:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  歼-10训练视频画面

  最近一段时间,我们知道中国周边并不安稳。几天前,美军航母抵达亚太海域,侦察机连续几日接近我国海岸,其挑衅意图十分明显。

  而在这个时间点,中国空军罕见地公布了歼-10战斗机的“狗斗”视频,其中有一点尤为值得注意,这和美国人近来的举动有何关系呢?

  据环球网报道,近日,中国空军公布了一段飞行员驾驶歼-10战斗机进行近距离“狗斗”,并成功击落“敌机”的视频。

  战机除了可以用于远距离打击,在近距离遭遇敌机时,很大可能就会进行近距离格斗。

  这时候,非常考验战机的性能以及飞行员的技术,谁掌握了先机,谁就能赢得胜利。

  视频中驾驶歼-10的飞行员来自我军北部战区空军航空部某旅。据称,这是一支功勋卓著的王牌部队,先后空战84次,击落击伤敌机67架,因此在我国空军队伍中也很有代表性。

  有意思的是,通过视频可以知道,在这次激烈的空战中,驾驶歼-10战斗机的飞行员全程说的都是英语有何深意?

  这是在模拟与外军战机作战吗?那被模拟的对象会是谁?

  其实,从一些蛛丝马迹可以推测出来,驾驶歼-10战斗机击落“敌机”的我军飞行员来自抗美援朝的英雄部队,又是说的英语,答案其实已经不言而喻。中国空军公布的这段视频不只是给我们看的,也是给美国看的,很可能就是在警告美军。

  随着中国发展得越来越好,变得越来越强大,中国也一步步地成为了美国的“眼中钉”。

  近年来,美国针对中国的举动越来越频繁,尤其是在军事方面,美国已经将中国列为其主要的战略竞争对手。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->