英国5G博弈迎来结果,放弃华为,英国人悲叹:他们向美国人低头了

2020-07-15 13:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  随着美国开始不竭余力地利用全球霸权,肆意针对华为5G。几个美国传统盟友,也承受着来自美国的压力。

  原本在去年还一路给华为5G建设开“绿灯”的英国,也在最近的一段时间里,陷入了在中美之间选边站的难题。如今,英国的这场5G博弈迎来了结果。

  在7月14日,英国《每日电讯报》刊文表示,唐宁街面临国内在野党和美国白宫方面施加的“双重压力”,在当天正式做出决定,最快从明年开始,英国禁止各个运营商使用华为的任何相关设备,并计划逐步将华为的设备排除出该国的5G计划。

  需要注意的是,此前英国首相鲍里斯·约翰逊就曾在接受采访时坦承,英国是否接受华为设备“入场”,其实和英国自身态度关系不大了,“这取决于美国的态度”。

  这番表态,也让英国不少传统媒体唏嘘不已,而如今英国这场5G博弈落下帷幕,也让不少英国人悲叹,他们(当局)还是向美国人低头了。

  实际上,关于放弃华为的论点,也就是英国政界的声音比较强硬。在本月12日,英国电信(BT)的CEO菲利普·詹森,就从实际可行性的角度,给出过答案——至少在10年的时间里,英国整个电信业都无法完全排除华为产品。

  也不知道是不是另有所指,在采访中,这名英国电信的CEO还一语双关地表示:英国在升级5G的时候,禁用华为会导致一些意外事件发生,让别国参与其中,可能会给英国带来“潜在的安全隐患”。

  需要注意的是,此前美国白宫拿华为说事,就是张口闭口都是“潜在安全隐患”,如今英国把华为排除,却还能带来“安全隐患”,这就让人浮想联翩了。而且,美国人在欧洲说不上“臭名昭著”,但也离着不远了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->