我军1周退役3艘大中型战舰!印度人:印度跟中国还能相提并论吗?

2020-07-15 10:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

  对于一个国家来说,军舰成功下水是一件举国同庆的事情,毕竟这象征着海军实力又有了不小的增长,不过我军近年来下水军舰过多,使得其他国家说我们是“下饺子”,稍微了解有关方面的军迷们都知道,在2018年,我军一共有3艘052D/DG型驱逐舰成功下水,之后的2019年我军一共有10艘先进导弹驱逐舰下水。

  而作为我军最重要的主力战舰代表——055型大型驱逐舰,在2017-2019年期间一共有6艘成功下水。

  这样快速的造舰速度使得中国在当时直接成为了国际第一,作为世界第一的美军都对我们忌惮不已。

  不过如今这个速度却放缓了不少,甚至现在还退役了几艘大型战舰。

  据观察者网7月12日报道称,在过去的一周里连续有多艘大中型水面舰艇宣布退役。

  这其中包括我军第一艘远洋油水干货补给舰鄱阳湖舰,第一批建造的两艘072型坦克登陆舰云台山舰与紫金山舰,这三艘战舰虽然不会对早已经发展壮大的海军的战斗力有太多的影响,但作为一个时代的见证,他们的离开也是中国海军走向新时代的重要标杆。

  从海军的“中流砥柱”到默默退役的“普通小兵”,当代外界关注我军的各类新型舰只时,无论是003型航空母舰,075型两栖攻击舰、055型大型导弹驱逐舰还是901型综合补给舰,没有一型是单纯“简单替换”这几型老旧舰船的型号,而都是作为一支更加强大,体系更加健全,且已经跻身世界一流海军的强大力量所需要的更关键的武器装备。

  这种成体系的更新换代,也让人口基数和中国相当的印度一直不服气,一直想跟我军一争高下,以夺取“亚洲海军一哥”为目标。

  然而,近十年来,我军发展迅速,五代机、航母、神盾舰层出不穷。这让印度心里很不是滋味。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->