印军计划22架阿帕奇上高原,我们这还没着急,美国就开始先慌了

2020-07-15 10:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

  虽然目前局势稍有缓和,但是印空军被曝仍然还在边境地区加速部署,多架战机进行夜间密集训练。

  最近美国也加了把“火”,阿帕奇将全数到位印度,为何美国挑起了“火”又先慌了呢?

  最近,据波音公司声明,该公司已经完成印军第一批次的直升机生产订单,再次交付了最后5架阿帕奇武直,在加上之前陆续交付的,美国总共向印军交付了22架阿帕奇武装直升机,包括AH-64D型“长弓阿帕奇”,还有AH-64E型“阿帕奇”。

  其中AH-64D型主要担负起该机队中的情报侦察和战场指挥任务,指挥其他型号阿帕奇武直进行打击。

  事实上,在前段时间就被曝光阿帕奇早已现身拉达克冲突地区,而印军还要计划把22架阿帕奇全部派到边境,执行山地训练和作战任务。然而我们还没着急,美国就开始担忧上了。

  事实上,阿帕奇自诞生起,一直就是世界上武装直升机综合排行榜的第一名。

  它机身两侧各有一个短翼,每个短翼各有2个挂载点,而每个挂载点能挂一具M-261型19联装2.75英寸海怪蛇-70火箭发射器,一组挂载AGM-114地狱火反坦克导弹的四联装M-299型导弹发射架,强大的火力成为坦克等地面目标的噩梦。虽然阿帕奇很先进,但是得看是谁在用,对手又是谁?

  首先,印度对于美军的使用和作战经验可能会不屑一顾。此前,美军和印度山地部队进行联合演习,曾有一位美军官表示,他们只会用他们听得懂的英语大喊大叫,对我们的根本听不进去。

  如果阿帕奇交付给印军,应该会给很多规则和经验,但印军一直自认为是最擅长山地作战的队伍,对于美国人的建议未免听得进去。

  对此军事专家杜文龙分析称,万一阿帕奇在印军手中“翻了车”,出现坠机事故,那将是更严重的打脸,美军的这种担忧并非没有道理。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->