一封防长写给莫迪的“假信”,触动了印网民敏感神经,边境事件另有隐情?

2020-07-15 09:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

  近段时间印度不断往拉达克地区部署大量的兵力以及武器装备,几乎可以说是将“万国造”的所有武器装备都派到了前线地区。

  除了此前的米格-29,苏-30MKI以外,还将幻影2000,T-90坦克,国产“阿卡什”防空导弹系统以及阿帕奇直升机和安-32运输机部署到边境地区。

  另外,印度空军司令此前也在正面与我国叫板,声称将不惜一战。这一系列针对我国的军事行动,都源于6月15日的那一场中印双方在边境的冲突,印度军方受伤数名,死亡20人。

  该起事件发生的具体原因直到现在还尚未可知,只是根据当时相关人士的消息披露,是印度单方面挑起与中国军人的冲突,随后我军发出警告无效后,才造成双方发生冲突。

  死亡原因也是因为在印度士兵受伤后,由于高原地区的低温气候以及印度军方本身的医疗能力出现问题,印度受伤的士兵因此伤势加重,最后导致死亡。当然,消息并不是来源于中印双方,所以不能轻易断定。

  可近日,印度媒体报道出一则最新消息,让边境事件似乎有了新的突破。

  根据14日消息报道,在境外社交网站“推特”上,有网帖宣称印度国防部长辛格给莫迪写了一封信,信中透露了此前中印双方在发生冲突的具体原因。

  辛格表示该起事件是因为印度军队指挥官的不专业才导致中印边境的冲突和印军的伤亡,让印度一度陷入尴尬的境地,辛格在信中要求撤换相关指挥官。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->