印度想摆脱中国?不如看下国内现状,能否摆脱中国,不过是闹脾气

2020-07-15 09:32:00 | 来源:印度 中国 集装箱 电子商务 数字支付 | 参与: 0 | 作者:时评

  

\

  图为中国集装箱

  自4月以来,中印边境发生了近几十年来致命的冲突。

  尽管目前边境紧张局势已经在很大的程度上得到缓解,但这次冲突完全激起了印度人不满的情绪,甚至在国内进行了“去中国化”的热潮,就连印度政府都全面禁止与中国贸易的进行。

  这无疑是边境领土问题转向了两国之间的经济,那么问题来了,印度究竟如何摆脱对中国的依赖?

  印度似乎真的打算将所谓的“去中国化”进行到底。

  印度人禁止中国人参与投标项目,甚至禁止投资微型、中小企业。

  甚至在国内有印度人表示,禁止中国人入住酒店,关闭所有中餐馆。

  此外,在港口方面,我国也受到了印度所谓的抵制,印度计划对中国船只征收更高的关税和更严格的质量控制,印度似乎在禁止所有来自中国的货物。

  但对此Print还发表了一报告,报告显示印度从去年和中国达成交易的金额就高达700亿美元。但印度对此认为这并不是依赖中国的表现。但所谓的“去中国化”将会对印度造成不可扭转的局面。

  首先是贸易逆差。去年,印度从中国购买了近700亿美元的产品,印度对中国的贸易逆差约为500亿美元,远高于任何其他贸易伙伴。

  印度的生产链一直是一个很大的问题,因此印度只能靠进口物品来维持国家的发展,而其中最大的交易国就是中国。

  一旦抵制中国,那么必然会对印度造成巨大的影响。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->