美知乎提问:为何印度不得周边邻国喜欢?国际网友:不值得信任

2020-07-15 09:10:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  印度士兵

  印度作为南亚地区的大国,一直有着晋升世界强国的夙愿,其军事实力也靠着“买买买”在近些年稳步提升。

  不过令印度人头疼的是,其目前越来越有着孤立无援的趋势,因为印度与仅有的几个邻国关系都十分糟糕,与巴基斯坦常年都在克什米尔地区兵戎相见。而从今年以来,印度更是与周边国家的火药味越来越浓。

  可以说印度在国际关系上表现得十分差劲。为何印度不得周边邻国喜欢也成为国际网友关注的焦点话题。

  近日,美知乎上的一则“为什么印度的大多数邻国(中国、巴基斯坦、尼泊尔以及斯里兰卡)都不喜欢印度”的问题受到网友的关注,在问题的回答区内不同国家的网友都各抒己见,他们都从本国人的亲身经历出发来阐释了印度为何不得人喜欢的原因。

  一位来自尼泊尔的网友指出,虽然国际上都说印度是对尼泊尔援助最大的国家,但是有一个事实是不容诋毁的,那就是印度干涉其他国家的事务,然而这些国家根本无需印度横插一脚。

  在2015年尼泊尔的大地震中,印度更是过河拆桥对于尼泊尔当时急需的各种物资,实施了禁运的政策,此外印度还趁火打劫在两国有争议的领土上修建公路。说实话,知道这些事实的尼泊尔人很难喜欢上印度。

  还有巴基斯坦的网友回答,印度不得周边国家喜欢的原因其实很简单,那就是印度总是表现得就像是该地区的老大哥一样,其他国家都应该对印度卑躬屈膝。而这种自诩为地区老大的态度,也导致了印度对邻国事务的干涉和操纵。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->