俄媒:歼-20B已经开始量产,配备推力矢量控制,涡扇-15两年内问世

2020-07-15 08:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  

\

  俄媒报道

  近期中国在战斗机方面的发展,可谓是取得了突破性进展,特别是战斗机早期的很多研发问题都得到了解决。而随着歼-20的出现,中国空军跻身世界顶尖行列。

  毫无疑问我们对歼-20今后的发展期盼很高,而目前大家最关心问题莫过于量产与发动机了,而就有俄罗斯媒体据称拿到了一些“内部消息”。

  据俄罗斯卫星通讯社7月13日报道称,全球第三种可运行的第五代战斗机歼-20目前已经进入到了量产模式,并且因为在发动机上取得突破,中国空军也下了大量订单。

  俄媒表示,根据中国空军内部人士的报道称,目前歼-20的最新版本歼-20B已经准备好由中国空军部署,经过多年来的改进和升级,这款由中国自主研发的战斗机终于正式面世,目前该战斗机的隐身以及敏捷性能都达到了最高的标准。

  歼-20B的成功量产意味着这款飞机现在已经是正式的第五代战斗机了,这位知情人士指出成都航天公司已经接收到了中国人民解放军下达的大量订单。

  据悉,这款最新型的隐身喷气式战斗机配备了推力矢量控制,这是目前最为先进的战斗机才会配备的高科技功能,这种功能可以让战斗机改变发动机的指向以及角度,这种技术将会大大改善战斗机的机动性。

  目前在全球范围内,具有这种功能的战斗机只有四种,那就是大家熟知的美国F-22,以及俄罗斯的苏-30和苏-57,还有中国的另一架战斗机歼-10C也具备这样的功能。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->