澳大利亚仍执迷不悟?澳学者警告:与中国关系恶化将一代不如一代

2020-07-13 22:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正焕

  近来不断有学者在澳媒上发声,警告澳洲政府如果与中国关系恶化,那么澳大利亚以后的处境将举步维艰。

  为了缓解紧张的中澳关系,澳洲多家企业的高管与高校校长还联合发起“澳大利亚欢迎你”行动,希望能修补澳洲政府对中澳关系造成的损伤。

  澳洲知名学者艾伦·贝姆也对外发声称,澳大利亚人目前确实应该对紧张的中澳关系感到担忧,他还在澳媒上发文反思中澳关系恶化的原因,主要是由于澳方的无知,他还多次呼吁澳政府要搞好与中国的关系,避免陷入经济衰退,否则澳大利亚人将会一代活得不如一代。

  实际上,正如这些商界和学界人士所言,澳大利亚政府如果继续一意孤行,那么这种行为在短时间内虽然会对中国造成一些影响,但是也间接促进了中国和其他国家的合作。

  未来大量澳大利亚产品退出中国市场之后,毫无疑问会给南亚其他国家甚至美国留下了空间。

  可以说,澳大利亚一叶障目以牺牲本国经济为代价,促进了其他国家经济的快速复苏。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->