中国军人抗汛照引热议,美国人:他们是好老师,但美军不是好学生

2020-07-13 23:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  我军战士抗汛工作后,睡倒路边

  要说在灾难中最希望谁出现在我们面前最能让我们安心,毫无疑问就是“解放军”了。

  近几日,因受异常气候的影响,我国当前防汛形势变得十分严峻,而这个时候,我们的人民子弟兵无疑是最可靠的。

  目前,我军战士坚守在防汛第一线,保障了人民生命财产安全,而最近一张相关的照片引起热议。

  照片中,一群穿着军装的战士沿着公路护栏一边躺倒睡成一排,在露天的环境下补充睡眠,也可见此前工作强度之大。

  而在互联网上传开后,不少人为我们的解放军战士点赞,甚至在国外也有很多网友被我军战士的表现所折服。

  有意思的是,有位美国网友表示:他们是好老师,但美军不是好学生。

  实际上这位美国网友的话也没有问题,因为中美两军的确在抢险救灾方面时常交流经验。

  虽然我们知道,近年来中美关系有些微妙,尤其在军事层面上,美军针对中国已经很明显了,但是这几年,美军几乎年年都与中国军队一同参加中美两军人道主义救援减灾联合演练,基本上还是互邀,像去年美国在夏威夷邀请中国军队参加救灾演练,前年中国邀请美军在南京参加同样的活动。

  像在官方媒体的一次报道中,有一年美国国民警卫队与中国军队参加地震救灾演习时,就对中国军队如何用钢锯轻松锯断钢筋的操作赞不绝口,并且表示让国民警卫队也采取这样的做法。

  这样看来,中国军队在抢险救灾的能力上的确让美军都认为要好好学习,说中国是老师也没有毛病,不过此前美军在救灾方面的表现的确有点说不过去。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->