驻日美军又来投“毒”?61名士兵被曝确诊!冲绳知事:要关闭基地

2020-07-13 17:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  日本冲绳

  新冠疫情蔓延全球之时,各国采取了不同的防疫措施。日本在疫情的初期就采取了卓有成效的措施成功遏制了新冠疫情的爆发。

  但最近一段时间,日本似乎又开始在为疫情而烦恼了,而这个烦恼的源头不是别人,而是美国这个老大哥,驻日美军现在已经成了向日本投“毒”的定时炸弹。

  据日本媒体消息,自7月7日以来,已有多个驻日美军基地被曝出士兵感染新冠肺炎,其中仅美海军陆战队驻扎的普天间空军基地就有38名士兵确诊,其他基地的形势也不容乐观。

  更令日本人气愤的是,美军方面以安全为由并没有向日本方面公布确切的感染人数,在冲绳方面多次与提出要求之后,美方才最终公布了目前已有61名士兵确诊。

  虽然美军已经公布了具体的确诊的人数,但是却没有通知这些感染者近期的活动路线,要知道在7月4日是美国独立日的大节日,大量的美军士兵当时到处举行庆祝活动,给病毒的传播创造了良好的条件,再加上新冠病毒有着7-14天的潜伏期,未来几天美军的感染人数势必还会继续增加。

  而外出到冲绳县进行游玩的美军很可能已经将病毒传染给当地的民众,这一下让冲绳知事也慌了神。

  冲绳知事玉成丹尼在接受采访时表示,当冲绳人民竭尽全力控制病毒传播之际,美军却毫不在意使得病毒大肆传播开来,日本方面现在非常怀疑美军内部并没有采取足够的疾病预防措施。

  为了保护当地民众的安全,冲绳知事甚至建议要关闭美军基地,不再允许美军驻留。而当地民众在得知有几十名士兵确诊后,也群情激奋要求当地政府驱逐美军来保护居民安全。那么日本真的能将美军赶出去么?

  答案显然是否定的,美军对日本的这一威胁根本没有放在眼里,其针对此事发布的声明只是称:正在采取预防措施以保护美军部队、家庭与社区的安全,但为了安全考虑将不会提供人员伤亡的具体细节,傲慢的态度可见一斑。

  而且再加上这并不是当地民众第一次要求驻日美军撤出日本,但此前多次的抗议日本政府都充耳不闻,最后也只得不了了之。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->