我海军若真同美海军冲突,胜负差距有多大?美国一份报告指出关键

2020-07-13 22:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

  自中国海军“下饺子”模式开启之后,美国人对中国海军的发展,那是保持着高度的注意,毕竟坐惯了最高的位置,谁又愿意下来呢?

  随着美国新冠肺炎的确诊人士一路飙升,突破350万大关有望的时候,中国这边也因为同印度之间的事情,吸引了人们的注意。

  毕竟有分析人士指出,印度这次突然这么大胆,背后少不了美国人的身影。

  我们姑且先不论这次印度挑衅中国的背后,到底有没有美国人的撺掇,仅仅就以中国海军这几年的发展来看,我们同美国海军还有多大的差距呢?

  一旦中美之间发生战争,我们和美军真动上手,我们又差多少呢?

  最近美国福布斯网站就发文称,在战争中,中国将能拥有比以前更快的速度,将美国海军的军舰击沉。

  一旦第一波没有将中国打趴下,那么在同中国的长期战争中,美国将会输掉,因为美国海军可能无法以足够快的速度来修理,或者是替换那些被击沉或击伤的战舰。

  福布斯网站强调,这不是危言耸听的。

  现在的美国早已不是上世纪那个美国,几年时间就能造出上百艘航母。

  由于“去工业化”,美国整体工业水平,尤其是基础工业方面,虽然说没有多大的退步,但没有进步这是肯定的。

  在世界各国都在努力向前的时候,美国这也就相当于“逆水行舟,不进则退”了。

  在经历了长达数十年的忽视之后,美军现有的军舰等,几乎都已经不能被自己快速地修理好,更别说建造新的了。

  而这有一个非常明显的例子就是,太平洋第七舰队在三年前撞坏了的军舰,到目前为止也只是修好了两艘而已,而在这期间,美军也并没有多少新舰下水。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->