1张中国船厂照,为何让美这么大反应?法5年前做的事令人印象深刻

2020-07-13 22:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  随着中国的崛起,中国就成为西方世界的焦点,一个是因为中国的钱越来越难赚,另一个在于中国的崛起影响到了美国的地位。

  也正是因为这样,中国的一举一动就受到了高度的关注,而近日美国媒体贴出的一张中国造船厂卫星照片,就让美国人有了特别大的反应。

  福布斯网站在最近的报道中,贴出了一张中国某处造船厂的卫星照片,有外国的分析人士称,中国正在建造新一代的核潜艇。

  从卫星图上我们可以看出,造船设施处于完工状况,同时在造船厂附近已经有了一艘大型驳船下水,暗示着中国似乎已经完成了又一艘新核潜艇的建造。

  有人基于卫星照片中的造船设施和干船坞指出,这里建造的应该是和弗吉尼亚级相当的095型。但美海军退役情报官克里斯-卡尔逊却给出了完全不同的意见,他表示,卫星图中的设施对于095和094都太大太重,显然只有096型更加合适。

  可见这件事在美国国内引发了剧烈讨论,大部分国外分析人士的讨论,也都集中在这艘新的核潜艇,到底是095型还是096型上。

  而在美国海军情报办公室有一份公开的情报显示,在未来的十年时间里,中国海军将至少增加6艘攻击型核潜艇,并且中国的潜艇总数也将从66艘上升到76艘,这也就意味着,不论是攻击型核潜艇还是战略型核潜艇,都在中国的建造计划内。

  对于这张卫星图,笔者我不做过多的评论,毕竟单单一张图并不能证明什么。

  只是美国人的反应有些引起了小龙鸽的兴趣,虽然不论是095型还是096型,都有着强大的战力,但考虑到美国海军强大的实力以及美国数千枚的核弹头,美国人为什么反应会这么大呢?

  毕竟就算是095型攻击核潜艇也只是同美军弗吉尼亚级差不多,中国并没有比美军优秀太多。

  这里,小龙鸽就来和你说道说道了,毕竟法国人5年前给美国海军上的那堂课实在是太生动了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->