蹊跷!美军两栖攻击舰起火爆炸,伊朗军方回应:不是我干的

2020-07-13 16:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  两栖攻击舰爆炸画面

  美国海军的实力在全球可以说得上是首屈一指的存在。但是今年一场突如其来的新冠病毒让美国海军成了全世界的笑话。

  经过几个月的休整,美国海军终于从病毒之中稍稍喘口气恢复了些许的实力。

  不过好局面并未持续太久,这不又有坏消息传来,在全球海洋横行的美国海军,这次居然在家里面出了岔子。

  据俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间7月12日早间8点半左右,位于圣迭戈海军基地2号码头维护的“好人理查德”号两栖攻击舰突然发生爆炸,由爆炸引燃的大火浓烟覆盖了整艘战舰。

  事发时船上共有160多名舰员和大量的维修人员,目前已经造成多名多名士兵和平民受伤。

  从现场传回的画面显示,镜头下的圣迭戈基地一片狼藉,有网友甚至怀疑该基地是遭到了类似珍珠港一样的偷袭。

  偷袭的猜测并不是空穴来风,就连美军士兵都对外猜测,本次爆炸也不知道是遭遇袭击还是人为失误。

  而蹊跷的是,就在爆炸发生后的不久,伊朗军方居然对美军发生在自家的爆炸做出了回应。

  伊朗军方在社交媒体表示,美军的两栖攻击舰此次发生爆炸与伊朗方面没有任何关系,不是伊朗干的,同时伊朗还对美国纳税人接下来需要承担巨额的维修费表达了祝愿。

  伊朗的这番回应大有醉翁之意不在酒的意图,难道说伊朗真的与此事有关吗?

  实际上,远在中东的伊朗想要对身处美国的军舰下手还是十分困难的,而伊朗此次的举动大概率是对美国此前嘲讽其发射卫星失败的回应而已。

  就在去年的8月底,伊朗一枚即将发射的运载火箭在发射台上爆炸,而这枚火箭原定将把卫星送入轨道。而当时美国总统特朗普却幸灾乐祸的在社交媒体上表示伊朗火箭发射失败与美国没有任何关联,同时他还贴出一张伊朗火箭发射地点的照片。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->