巴铁军事论坛:能否向中国购买新款五代机FC-31?网友:买了养不起

2020-07-13 14:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  近段时间以来,因为南亚局势问题,印度正在抓紧时间采购军备。

  尽管在外界看来,印度巨额的军购计划,是冲着我国来的。但是拥有更强大装备的印度,也确确实实给了巴铁很大压力。

  而就在最近,就有巴基斯坦军事论坛讨论,如果要压制印度采购的阵风战机,巴基斯坦能否从中国那里采购到,新一款五代机FC-31呢。

  据了解,一名叫RedHulk(红浩克)的网友发帖表示,从俄罗斯卫星通讯社看到的消息,中国会在2021年对新型战机进行试飞试验。

  从多方的消息看,这里的“新型战机”可能指的是FC-31“鹘鹰”战斗机的舰载机版本。该网友表示,虽然FC-31在2012年就进入到人们的视野中,但是在原型机问世之后,相关消息就十分稀少,如今重新出现在人们视野中,很可能代表着相关研究已经完成。

  该网友表示,现阶段美国空军,是全球唯一同时拥有大型和小型第五代隐形战机的空军。如果中国此次透露的消息真的是指向FC-31,那么也就意味着只要中国将在天空领域和美军媲美。

  而事实上,如今的巴基斯坦空军(PAF),对此十分眼红,希望能够拥有中国的这款战机,以对印度产生足够的优势。

  不过,对于巴基斯坦空军是否应该购买中国的新一款五代机,很快成为了讨论的焦点。

  有反对者表示,巴基斯坦空军在2018年底发起了“AMZ”计划,打算自研一款五代机。

  如果中国向我们出售FC-31,或者它的改造版本,这对于巴基斯坦的“AMZ”计划是致命性打击,这会让该计划得不到足够的资金支持。

  另外,FC-31显然是专门为中国空军设计的,如果引入巴基斯坦,可能需要额外的改装费用,这对于巴基斯坦来说,是一笔很重的负担。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->