俄刚同印签下几十亿大单,就给巴基斯坦送大礼,美:中国受益最大

2020-07-13 14:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  枭龙战斗机

  刚与印度签下几十亿美元的天价合同,俄罗斯转头又跟巴基斯坦“眉来眼去”,售给对方大批航空发动机,他们的目的是什么?为什么美媒声称中国或成最大受益方?

  近年以来,印度这个曾经不起眼的国家似乎正逐渐亮出自己的獠牙,去年,他们以极其反人道的方式强行霸占了克什米尔地区,从此跟巴基斯坦算是彻底成了“仇家”。

  为了捍卫自己的主权,巴铁老哥也是拼了老命,在“227”空战中,凭借与中国合作研发的枭龙战斗机,成功击落一架敌机,并俘获了飞行员。近日,又有好消息传来,立下大功的枭龙即将迎来重大升级。

  根据美国《防务世界》网站的报道,俄罗斯联合发动机公司正在为巴基斯坦枭龙系列战斗机研发最新型的发动机,目前该产品已经进入了热舱测试阶段,下一步就是模拟实际飞行时的高速特性,离完成只有一步之遥。

  新的发动机被命名为RD-93MA,仅从命名就能看出,它是老款RD-93的升级版。新版本最亮眼的特点是它终于在动力上有了巨大的飞跃,从过去的8.3吨提到了9.6吨,不要小看这一点数字上的变化,换算成实际的空战就是飞机格斗能力的显著提升。

  再来一次“227”空战,巴基斯坦也一样能赢。

  此外,更强的动力也能让战机起飞时携带更多的弹药升空,对于打击地面重点目标十分有利。

  新发动机到位后,巴基斯坦空军的实力肯定会显著提升,对此印度人终于是坐不住了。

  要知道不久前,他们才刚刚同俄罗斯人又签订了高达几十亿美元的战机协议,没想到“战斗民族”竟然丝毫不在意第一大客户的感受,还没反应过来,就又给老对手巴基斯坦送去了这么一桩大礼。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->