美国扬言要制裁?印度“硬”起来了,先手把美国制裁了

2020-07-13 14:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  印度作为南亚大陆上的唯一大国,靠着地理环境的优越性,在国际上混的“风生水起”,美、俄两国在有些事情也不愿彻底得罪印度,“万国牌”军备的“威力”可见一斑。不过,就在最近,印度军方却突然发布公告,制裁起了美国,引发外界关注。

  据《环球网》7月9日的消息称,印度军方以防止敏感安全信息泄露为理由,要求军队下属所有人员必须在7月15日前,卸载手机中涉及的禁用软件。

  而此次禁用软件除了部分中国软件外,还包括了部分美国的软件。

  据《今日印度》在当天披露,印度军方此次列出的禁用软件名单一共囊括了89款软件。涉及领域十分广泛,包括了社交软件、短视频软件、游戏软件、网购软件,甚至新闻软件也在其中。

  除开此前的59款中国软件,美国的Facebook、Line、Snapchat、Instagram、Tumblr等软件,也在禁用名单中。

  对于封禁美国软件,有不少业内人士联想到了10天前的一则消息。

  在6月29日,英国《简式防务》报道称,美国白宫方面点名印度当局,必须重新考虑购买近4000亿卢比俄罗斯战斗机的计划,否则可能会招致美国《敌对国家制裁法案》的制裁。说白了就是眼红俄罗斯赚到的这笔军售。

  需要注意的是,美国在过去的7年时间里,已经在逐步挤占俄罗斯不小的军火市场,美国对印度的武器装备出口猛增569%,让俄罗斯从原本的78%占有率下滑到58%。

  如今,美国人眼见着自己怂恿的印度开始闹事情,买军备了,哪能忍得下这些肉,白白让俄罗斯吃了,这才威胁要制裁印度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->