既想围堵又想给予支持,真当我们是个滥好人?中方给美提个醒:摆正位置

2020-07-13 13:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:剑指苍穹

  

  病毒让中美两国之间的关系越发变得紧张,美国也从原先的收敛到如今正面与中国叫板。近段时间美军不断在海上挑衅中国,真的只是转嫁国内危机?

  中国海军在前不久进入中国海域展开大规模演习的次日,美军就派出双航母进入中国领域,与中国在同一时间同一地点分别展开大规模演习,针对中国的意图不言自明。

  值得一提的是,自6月末以来,美军双航母一共在中国领域举行了3次军演,难不成美国这是真当中国是软柿子了?

  随着中国近些年来在海上的发展,早已经引起美国的密切关注,多年来美军不断试图从各个海上领域抑制中国在海上军事力量的扩大,甚至美军多次预测中国未来在海上的发展会达成什么地步。

  除了此前美军研究所认为中国在2035年后海洋战舰会达到一两百艘,航母也将会在2025年达到3艘以及中国会成为世界上规模最大的海军以外,美军研究所近日的一篇论文中还指出了,美国对中国犯下的三个战略大错。

  第一,认为中国迟早会向美国发起一场海上进攻;第二,认为这场战争或将发生在2030年至2035年;第三,认为美军部署一支力量就能够赢得或者制止发生在西太平洋的这场战争。

  事实上从美军频繁挑衅中国,以及对中国海军做出的一系列预判,都暴露了美军在面对中国海军时这种害怕,以及缺乏自信的致命弱点。他们甚至认为未来中国很有可能不放一枪就能够赢得战争。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->