买完T90又买T-14,俄全力援助印度!我军大批99坦克现身高原开练

2020-07-13 13:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  作为外贸型号,T-90S根本不搭载为T-90全新设计的炮塔,而是照搬T-72的低成本炮塔,因此严格上讲T-90S也只是T-72的大改版,换汤不换药。尽管足以起到震慑南亚小国的作用,但是面对99式坦克,甚至是96式改进型坦克,根本占据不了任何上风。

  而就在此前,我军西部战区官方微信号“西强陆军号”突然透出消息,近日,一场全要素实兵实弹演练在祁连山麓拉开帷幕,配备有99式坦克,04A型步战车,11式自行火箭炮等多型先进装备的76集团军某旅连续演练战场侦察、火力覆盖、分割战场等内容,全方位锤炼部队协同作战能力。事实上,连日来,76集团军多个合成旅、陆航旅已在高原地区密集举行演训任务,提升官兵素质,检验了多种高科技条件下的新战术战法。

  或许印军是感受到了压力吧,这才着急忙慌地想要购入更为先进的俄罗斯第四代主战坦克T-14 “阿玛塔”。

  倘若印度真的装备上了T-14“阿玛塔”坦克,那印度坦克部队实力也将大大增强,这点是毋庸置疑的。那是不是就要担心了?

  其实战略上不必过分忧虑,用局座的话分析就是,印度“临时抱佛脚”采购武器装备恰恰反映出了印军武器装备水平落后的问题。计划永远赶不上变化快,纵观印度近年来的军事装备采购,无论是“国产”还是“进口”,严重的拖沓几乎都是不可避免的。

  据介绍,2017年洞朗危机后,印军深感在技术装备上不如中国军队,因此斥巨资采购了大量的先进武器。但两年后的今天,这些武器基本上都没有交付部队,更谈不上形成战斗力了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->