流氓栽了个跟头,美国和联合国也闹翻?俄罗斯人:下一步退出联合国

2020-07-13 12:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  近些年,美国按照“利则用,不利则弃”的原则,先后退出了一系列国际组织和条约,包括《中导条约》、《巴黎协定》、《伊核协议》,在前不久还为了推卸抗疫不力的责任,宣布退出世界卫生组织。

  美国一言不合就退群、毁约的行为,严重损害了国际公平正义,以及全球局势稳定、和平发展。

  最近美国流氓又在联合国栽了个跟头,难道又要“退群”?

  最近,据俄罗斯媒体“topwar”报道称,联合国调查庭外处决事件的最高级别官员称,美国发动无人机袭击,在伊朗最有威望的将军正式访问巴格达期间将其斩首,根据国际法这是非法的。

  在今年初,伊朗“二号人物”苏莱曼尼将军前往伊拉克谈判和平进程问题,但刚到机场就被美国无人机杀死,但美国事后一直称其为自卫反击,此事差点引发了美伊大战。

  据悉,这次联合国庭外处决特别报告员阿格尼丝·卡拉马德表示,华盛顿未能提供其利益受到迫在眉睫的充分证据,以证明其对苏莱曼尼的打击是正当的。

  联合国报告进一步指出,这次袭击是已知首次有一个国家以自卫为借口攻击身处第三国的国家行为体。

  事实上,美国此举开了非常不好的先例,用一个国家的力量去打击另一个未交战国家的重要领袖,而且还是以这么不光彩的方式,当今谁是世界上最流氓的国家相信很多人早已心知肚明。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->