俄拒绝分享相关技术,CR929项目遇坎坷,印吃过的亏给我们提了个醒

2020-07-13 10:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技改变生活

  

  目前我国的C919大飞机已经进行了多次试飞,进展相当顺利,在投入使用前就已经收获了多家海内外航空公司的订单。

  另一方面,我国和俄罗斯还联合研发了CR929远程宽体客机,很多人对这款客机也是期待满满,但是最近却有一个非常不好的消息传来。

  据俄罗斯国际文传电讯社报道称,俄罗斯伊尔库特公司总经理拉维尔·哈基莫夫表示,中俄联合研发的CR929 飞机交付时间可能会在2028年-2029年开始,这比计划交付时间滞后了。

  据悉,CR929是中国商飞公司和俄罗斯联合航空制造公司联合研制的远程宽体客机,总投资130亿美元,采用双通道客舱布局,其航程为12000公里,280座级,最大起飞重量高达245吨,大约是C919的3倍。

  有专业人士预测,在20年内,中国将会购买7000架新飞机。

  截止到现在,在CR929还处于研制阶段就已经获得了200架采购的“软合同”,可以说前途不可限量。

  不过,哈基莫夫进一步指出,CR929正处于对所有供应商的提案进行收集和分析的阶段,以确定飞机最终配置,计划在2020年完成,并在2021年进入与所有联合承包商签合同的阶段。

  然而却遇到了一些困难,这阶段工作可能会延迟到2021年,这说明双方在相关技术方面还存在分歧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->