美知乎:美国为何不阻止中国建成北斗?美网友:想尽办法依然失败

2020-07-13 10:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  北斗卫星发射

  自从北斗三号最后一颗组网卫星成功发射以来,北斗可以说是赢得了全世界的瞩目。

  北斗导航系统的功能不仅与美国的GPS相媲美,在某些方面甚至还超过GPS。

  更令人振奋的是,北斗三号的收官也标志着美国垄断全球导航的结束,目前已经有多个国家对采用北斗表达出合作意向,邻国的巴基斯坦更是早早地就用上了北斗导航系统。

  面对如此状况,美国人可以说是十分不满。近日就有美国网友在美版知乎上对此发出提问。

  有美网友发问:目前看来中国也已经有了类似GPS的卫星网络,北斗会削弱美国军队的优势吗?为什么美国没有采取措施阻止中国发展它呢?

  这一问题在社交媒体上引起了极大的争论,众多美国网友对此也纷纷发表自己的看法。

  一名叫Henry的网友指出,美国有什么权利阻止中国发展北斗?美国不是上帝,世界不是由美国统治的。

  北斗是中国的工程师和科学家不顾美国和欧盟的多次从中作梗而开发出来的,就像中国的原子弹和核潜艇一样,中国都是从零开始的。

  该网友还建议,如果美国想要保持自己的优势,就应该立即升级自己的GPS系统。

  还有一位Alex的网友回答,美国一直想要阻止中国建成北斗,但是想尽办法依然失败了。

  一直以来,美国都想尽办法遏制中国的发展,美国不仅禁止本国向中国出口技术,还迫使各盟友国签署各项协议一同加入到遏制中国的行列。而这些行动也刺激了中国的自主创新。

  不被允许加入国际空间站项目,中国就独自建立了空间站。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->