为什么中国的发展速度比印度快得多?外网友:中国远远领先于美国

2020-07-13 10:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  印度

  长期以来,由于相邻的地理位置,类似的体量,印度与中国经常会被拿来进行比较。

  印度与中国几乎是在同一时期开始发展,甚至在刚开始的时候,印度比中国还稍微占点优势,但在过去30年里,印度与中国之间的差距却是越来越大,这让印度人很诧异。

  其实不只是印度人,很多人都对此感到奇怪,印度与中国的发展为什么会出现这样巨大的差距?

  最近,在美版知乎上,有人提出了这样一个问题:“为什么中国的发展速度比印度快得多?”。

  这个问题出现后,引起了外国网友的激烈讨论。

  很多外国网友表示,这很正常,因为事实上,在很多方面,中国要远远领先于美国这样的发达国家。

  比如说高铁,印度高铁的最快速度是每小时160公里,而中国是300公里,美国甚至还没有高铁。

  在基础设施建设方面,中国要远远领先于印度、美国。当然,中国领先印度还有其他的原因。

  很多人认为印度是一个非常团结的国家,但其实不然,印度人或许只是表面上看起来团结。

  在中国,个人利益与国家利益是高度一致的,所有人齐心协力共同为中国的发展贡献自己的力量,所以中国才能创造一个个奇迹。但在印度却不是这样的,据了解,绝大部分的印度精英人士都希望前往美国、加拿大、德国这样的发达国家工作、生活,而不是留在印度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->