印度人抱怨:阵风价格是歼-20三倍,却打不赢歼-16

2020-07-13 09:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  阵风战斗机

  随着中印双方初步达成了脱离接触的协议,持续了两个多月的中印边境冲突似乎有了缓解的趋势,但印度可能不是这样想的。

  有消息称,印度还在继续向中印边境增派军机,而且印度还向俄罗斯、法国采购了大量战斗机。

  不过,印度从俄罗斯购买的米格-29战斗机只是二手货,从法国购买的阵风战斗机虽然足够先进,但可能难有大用。

  据《印度防务新闻》网站7月10日报道,俄罗斯专家声称,印度的阵风战斗机对付中国空军根本没用。

  随着中印边境局势的加剧,法国决定加速向印度交付阵风战斗机,分析认为,这将大大提高印度空军的作战能力。但俄专家却认为,印度购买的一架阵风战斗机的价格,大约相当于三架中国的歼-20战斗机,用同样的钱,中国歼-20对印度阵风战机可以形成数量优势,更何况,歼-20对阵风战机还具有技术优势。

  如果说,阵风战斗机打不过歼-20还情有可原,但价格是歼-20的三倍,却打不赢歼-16。

  俄专家的话直接撕碎了印度的幻想。

  据悉,阵风战斗机的最大速度约为1.8马赫,而歼-16能够达到2.2马赫,在实际升限、发动机推力方面歼-16也要优于阵风战斗机。

  没想到被寄予厚望的阵风战斗机,仍然不能帮助印度战胜中国,这让印度人很失望。不过,与此同时,从日本传来的一个消息,让印度网友开始羡慕日本了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->