美国人又来了:美国地位受到冲击!中国波斯湾军事基地或正在路上

2020-07-13 09:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  我国吉布提基地

  自海湾战争以来,美国就用充分的实际行动,向全球展现出了自己在波斯湾海域的野心和控制欲。

  中东地区每一次动乱,都隐隐约约可以看到美国人在幕后摆弄的身影。

  不过,就在最近,却有美国媒体指出,美国在波斯湾的地位正在受到冲击。

  据《环球时报》7月10日援引的一份美国媒体《国家利益》的报道,该报道称,在过去的半个多世纪以来,美国基本扮演着波斯湾里的核心话事人,是当之无愧的主宰者,即便是苏联、和如今的俄罗斯,在这一点上都无法撼动美国的地位。然而如今,这一切却正在动摇。

  《国家利益》的报道认为,中国的迅速发展超出了全球所有国家的预料,而如今中国很可能会在波斯湾建立一个属于自己的基地,就如同中国在吉布提基地一样,中国有实力撬动美国人在这块国际战略要地的“地基”。

  文章指出,在早些年,中国迅猛发展的经济,让中东地区开始出现了中国人的身影。

  在很多国际性事务上,中国基本保持中立态度,充当一个合格的“商人”角色。

  很快,就与中东很多国家保持着一个良好的关系,比如以色列、沙特、伊朗等等。

  这对于美国来说,无关痛痒。不过,在近些年开始,美国对于中国的态度开始发生重大的转变。

  需要注意的是,自今年2月份开始,伊朗内部开始出现很多传言,有伊朗媒体甚至报道称,中国很可能与伊朗达成一项协议,在伊朗获得一块永久性的基地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->