印度突然紧急刹车!美国人一下子收不住,这一次印度让美国很失望

2020-07-13 08:45:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  莫迪访问边境部队

  在印度总理莫迪访问边境之后,大多数西方军事观察人士都感到兴奋,他们似乎嗅到了印度人不顾一切得继续为他们战略服务的冲动。但是时隔数日,印度与其北方邻居的所作所为显示,印度人选择了紧急刹车,不再肆意妄为,也不再按照西方给印度设计的剧本表演。

  实际上,绝大多数的客观分析认为,二十一世纪是属于亚洲的世纪,拥有全球人口最多的大洲,在过去二十年承担着全球经济发展发动机的角色的亚洲,在本世纪接下来的80年时间,将会主导世界的经济发展。

  其中印度作为大国是中坚力量,而其北方邻居毫无疑问是亚洲的主导力量。

  两国携手毫无疑问是双方的机遇。谁最不乐见亚洲的发展?毫无疑问,答案是美国。

  为了维持其全球的霸权,美国正在不惜一切地打破国际现有规则,他们期待着亚洲“龙象之争”带来的破坏力,摧毁亚洲的发展,而美国将可能获得重振美国的发展机遇20年。

  时代是不太一样了,以前,我们期待霸权被其他事物吸引,让我们寻得一个又一个十年的发展,现在看,这几乎不可能了。但是对于美国而言,他们现在希望能够调整他们的霸权,建立多极世界的国家陷入混乱,为他们重振霸权觅得时机。

  这一次边境冲突为何而来,实际上是有待分析的。

  根据官方的报道,6月15日贸然过界挑衅的印军并非得到了印军高层授权。

  在公开报道中,指责的是边防印军不遵守纪律,越界挑衅。最终导致至少20名印军死亡的边境军事冲突事故。

  为什么印军边境指挥官和士兵非要越界“送死”?这个原因或许要等到印度方面调查之后逐步披露。但是在冲突发生之后,美国人不断煽风点火是所有人都看得到的。纵观全球200来个国家和地区,只有美国人跳得最凶最猛。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->