枭龙迎来新俄式发动机,动力迎来大提升,印度再次遭到背叛

2020-07-11 17:26:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  枭龙BLOCK-3战机

  印度和巴基斯坦的冲突由来已久,两国常年在克什米尔地区对峙不断。印度凭借着从俄罗斯和美国购买大量的先进武器装备在与巴基斯坦对抗中取得了一定的优势。

  不过巴基斯坦也不甘示弱,与中国合作研制的枭龙战机在战场上也帮助了巴基斯坦颇多。

  近日更是有消息传来,枭龙BLOCK-3战机将会迎来新型发动机,届时枭龙战机的作战能力将会得到大幅度提升。

  据《防务世界》网站报道,俄罗斯的克里莫夫设计局被曝正在为巴基斯坦研制一款新型的发动机。

  目前这款最新型的RD-93MA发动机已经进入测试阶段,计划装备到最新型的枭龙BLOCK-3战机上。

  消息人士透露,目前RD-93MA已经进行高空台测试,由于是在非常成熟的RD93发动机基础上改进而来的,所以RD-93MA的研发进度十分喜人,预计很快就能批量交付。

  据悉,RD-93MA的最大推力预计将达到96KN,而RD-93的最大推力仅有83KN,对枭龙战机来说,这无疑是一个显著的功率提升,能够使其携带更多的武器并以更高的速度飞行。

  本次升级改进发动机的运行特性、增加了热力学参数、用上了更大的风扇和升级的自动控制系统,新型发动机的出现将会有助于提升枭龙战机的整体作战性能。

  值得注意的是,克里莫夫设计局还称,RD-93MA发动机所做的改进措施将会为使用该款发动机的战斗机提供更高的安全保障。而且加上俄罗斯并没有单引擎的战斗机,因此这些改进毫无疑问都是针对外国用户而改进生产。

  此前还有报道称,未来RD-93MA发动机研制成功之后将直接销往巴基斯坦以便巴基斯坦能够尽快组装新型枭龙战机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->