虽迟但到,由中国自主研发的“天玥”计算机问世,专家:路还很长

2020-07-11 15:56:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技改变生活

  

  中国,在计算机研发这个行业其实说句老实话,一直都并没有什么非常大的建树,虽然一直也有在研发国产计算机,但是其产品都一直是平平无奇,有人可能说,中国超级计算机很强呀!但是那也只是超级计算机,在民用计算机上中国其实一直都没能掀起什么大风浪,在国外别人有英特尔,或者是AMD,但是在咱们国家却只有一个名声不大的“龙芯”。

  对此其实可以说在芯片方面我们并没有太多的选择,你要不然选择英特尔,要不然就是选择AMD,可以说基本上半导体行业一直都是被美国垄断的,我相信大家肯定也不愿意看到这样的情况,一来咱们想要的是更多的选择,二来咱们也想用上自己国家的芯片,只有这样咱们才能花更少的钱,去买更好的芯片,并且还有更多的选择。

  毕竟有竞争力才会有动力,现在对于美国来说整个半导体行业都被他们给垄断了,人家想怎么样就怎么样,不怕你们不用,因为你们根本没有选择,即使他卖的再贵,咱们也没有办法反制他,因为我们一旦不用他们的产品,那么就没有芯片可用了,所以这就是一个国家有先进芯片的好处,因为只有这样我们才可以不受制于他人。

  说到这里,其实呀咱们国家的科研人员最近还是爆料出了不少的好消息呢,这不,根据俄罗斯卫星通讯社的报道,中国首款“天玥”计算机将会于7月3日下线并准备销售,目前该计算机是由中国航天科工二院自主研发,由国营沈阳辽声无线电厂生产,该计算机所有的部件均为国产,包括他的操作系统,目前计划每年生产十万台,生产总额五亿人民币。

  根据相关人士指出,该计算机的处理器主要使用的是飞腾1500和龙芯处理器,不过大家应该都知道这两个处理器,虽然都是国产处理器,但是其处理器的性能却仍然无法赶上国外的英特尔和AMD,目前这两款国产处理器所能达到的性能,只是英特尔与AMD五年前甚至是更久之前的处理器性能。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->