北斗在国外火了,外媒:全球有一半以上的国家在用它

2020-07-11 15:19:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

\

  北斗卫星

  近期,北斗卫星导航系统“收官之星”刚上天,就喜提高考作文。这让我们的北斗在发射成功之后又小火了一把。

  不过或许是因为我们的北斗实在是太厉害了,最近,就连一向毒舌的外媒都被我们的北斗系统圈粉了。这是怎么一回事?

  据外媒7月9日报道,在中国宣布即将要与阿拉伯国家,在高科技领域以及卫星导航领域加强技术合作与交流的时候。

  外媒突然意识到,中国的北斗卫星导航系统已经取得了足以令很多西方国家刮目相看的成绩。

  外媒在介绍中国的北斗卫星导航系统时说道,在过去的20年的时间里,从2000年10月成功发射首颗北斗-1A实验卫星,到2020年6月部署完成北斗3号导航卫星系统的最后一颗全球联网卫星,中国相继成功发射了四颗北斗导航实验卫星,和共55颗北斗2号和北斗3号网络卫星。

  现在,北斗卫星导航系统已在全球一半以上的国家和地区中得到应用。

  如今,北斗卫星导航系统已经在东盟、南亚、东欧、西亚以及非洲等地得到了广泛的认可。

  在这些国家的土地权利确认、农业精准化、数字化建设、机场定时服务、车辆和船舶的监控和管理以及智能港口管理系统中,到处都可以看到中国的北斗卫星导航系统的影子。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->