印度贼心不死!陆地局势降温后海上小动作不断!如何应对?

2020-07-11 15:10:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  那么在面对印度的种种举措,我国是否会被印度卡住脖子呢?

  印度的如意算盘真的会奏效么?

  印度想要通过军演来震慑我国的想法显然是不切实际的。

  要知道每年在太平洋和印度洋上的军演数不胜数,而且印度能军演,我国也能军演。

  印度想要邀请澳大利亚加入军演对我国造成威胁根本不值一提。

  至于封锁马六甲海峡来阻断我国的国际贸易,短期内看起来虽然会对我国造成一定的影响,但是我国早就已经有了应对之策。

  实际上,中国早就为马六甲海峡做好了备选方案。

  一方面中国正在巴基斯坦建设一个新港口,加上未来北冰洋北海道的开通可能会创造出一条新的运输通道,以上两条路线的开设都为绕开马六甲提供了切实可用的途径。所以随着时间的推移,马六甲海峡对中国的战略重要性将会逐渐地减弱。

  目前即使印度有能力控制马六甲海峡,但其对中国产生的影响将会日渐式微。

  再加上,马六甲海峡对许多国家来说都十分重要,印度单方面想要封锁马六甲海峡也得问问其他国家答不答应。

  毕竟印度与东南亚多个国家都矛盾积深,印度怀揣着如此不切实际的想法,不如务实点想想如何应对国内的病毒才更为实际。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->