正面反击!美舰一举一动都在我军监视下,中美两舰罕见同框,美少将恐慌

2020-07-11 14:24:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  近日美军派出“里根”号和“尼米兹”号两艘航母战斗群进入中国领域,与中国在同一时间同一点地点分别展开大规模军事演习。

  虽说美国国防部表示这次演习是为了庆祝美国独立日,与此同时也是为了支持“自由开放的印度在太平洋地区战略”,可这一说法显然有点牵强,美军前往中国领域如果说不是别有用心,怕是谁都不信。

  自6月末以来,美军在中国领域一共举行了3次双航母军演,甚至出动轰炸机参与军演行动中,企图威慑中国。

  此外,美军还出动了濒海战斗舰在我国领域附近实施侦查任务,如今又派出双航母直接进入中国领域与中国同时展开大规模演习,抑制中国在该领域的军事力量不言自明。

  面对美军近段时间的一系列举动,我国在此前发出警告,某些域外国家经常不远万里跑到中国领域展开大规模军事活动,这种耀武扬威的举动才是影响中国领域局势稳定的根本原因。

  显然,对于美军这种不将任何人放在眼里的国家,中国的警告似乎并没有对美军起到多大的作用,仍然在中国领域搞动作。

  对此,近日我国做出了正面反击。

  根据观察者网的最新报道,通过美国军事记者在近期拍摄的图片显示,中国海军054A型导弹护卫舰正在近距离监视着美军的濒海战斗舰。

  该濒海战斗舰曾在之前近距离驶过我军“海洋四号”科考船。不过“加布里埃尔·吉福兹”号濒海战斗舰也不是第一次被我军的054A护卫舰近距离监视了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->