运20几乎飞越整个俄罗斯领土!为何时隔一个月俄国人依旧难以平静

2020-07-11 14:14:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  运-20降落在谢列梅捷沃机场

  俄罗斯大阅兵前夕的6月13日,中国空军大型运输机运-20降落在俄罗斯谢列梅捷沃机场,时间过去了近一个月,运-20在俄罗斯的出现,依旧让不少俄罗斯人难以平静。

  日前,俄罗斯网站Yandex军事观察人士发布文章称,运-20是中国航空工业的最新成就之一,当中国空军的大型运输机运-20几乎飞越了整个俄罗斯领土,携带大量货物降落在俄罗斯谢列梅捷沃机场时,注定具有重大意义。

  在俄罗斯航空界中,运-20是斗牛犬和犀牛的结合物。他们认为这是中国西安飞机工业公司同乌克兰安东诺夫设计局联合发展出的运输机,安装了俄罗斯的D-30KP发动机。

  俄罗斯军事分析人士指出,通过研发运-20运输机,中国在航空军事装备的生产方面处于世界领先地位。因为在此之前,除了俄罗斯和美国之外,全球没有国家能够生产运载能力高达66吨的运输机。

  欧洲人使用空中客车A400M改造的运输机最大负载为40吨,即使是俄罗斯现役的伊尔-76运输机,也比运-20要小一些,约为60吨。

  只有美国载重高达77吨的波音C-17能超过中国空军的运-20的载重。

  毫无疑问,运-20的研发成功,是属于中国人的胜利。

  俄罗斯人也发现了运-20运输机的外观上参考了伊尔-76的气动外形和结构设计,认为这是得到了乌克兰安东诺夫设计局的支持。不过,俄罗斯同时也发现了,运-20的尾翼参考了美国波音C-17运输机的特点,当然,波音不可能帮助中国设计军用运输机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->