中印已建4公里缓冲区,印军却被曝仍然加速部署,局座:毛病不能惯

2020-07-11 13:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  7月7日,据《近日印度》网站报道称,在边境冲突中,印度准备加快拉达克价值2000亿卢比的公路项目,印国防部长已经下达一个指令:“加快所有项目的进度”。

  报道指出,这个大项目包括战略意义重大的杜尔布克-什约克-道拉特-贝格-奥迪公路,这条道理也是这2个越来发生对峙的导火索。

  除了道路建设,30座桥梁也在加速建设中,用来改进与实际控制线附近的前线地区的连通性。

  此外为了前线部队部署和输送物资,边境公路组织也在维修列城、卡吉尔等地机场。这是想缓和局势紧张关系的态度吗?

  对此局座张召忠表示,我们必须从战略上进行研究应对,很多毛病都是惯出来的。但这毛病不能总惯着,前线绝不能放松警惕要保持军事压力,很显然印度没有长记性。

  这也难怪央视在当天突然首次曝光印军越境构工设障的证据,似乎发出强烈的暗示:“先礼”不听,那就要“后兵”了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->