中印已建4公里缓冲区,印军却被曝仍然加速部署,局座:毛病不能惯

2020-07-11 13:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  印军越界挑衅

  在5日晚中印双方达成协议,同意脱离接触,随后双方都从加勒万河谷冲突点后撤,长久对峙就这么结束了吗?很显然事情没有表面那样的平和,实则暗潮涌动。

  7月8日,《印度斯坦时报》报道称,印军认为核查脱离接触近程的每一个阶段都是极其关键的,避免出现任何意外。

  目前印度军队已经开始了严格的核查程序,包括出动无人机、卫星等手段,以检测中国军队是否从拉达克东部实际控制线摩擦点后撤,因为有印度官员透露,双方约定在24小时内建立一个4公里的缓冲区。

  报道称,目前对方已经从第15号巡逻点(温泉)撤退了2公里,预计8日晚在第17号巡逻点展开类似撤退行动。

  目前两军已经在加勒万河谷建立了另一个4公里的缓冲区。

  不过因北方军区指挥官胡达仍然不满意,虽然加勒万河谷、温泉、高格拉“脱离接触”进行有积极进展,但是“中国军队依然还在德普桑平原,阻碍印军的巡逻模式”。

  事实上即使有几个主要对峙点都后撤了,但是班公湖附近却还是没有动静,而且在第三轮谈判的第二天,印度就派出数艘钢制快艇部署到班公湖上。

  而且印媒该报道还指出,印度和中国在纵深地区军事力量依然没有减弱,数千名士兵、战机、直升机、坦克、导弹等继续在该地区部署,这些都表明事情并没有那么简单被解决,双方依然都在高度警惕。

  不仅如此,印军更是变本加厉又挑起了矛盾的“根源”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->