印军扩大禁用软件名单,89款应用被封,网友:士兵会传播真实画面

2020-07-11 10:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  名单

  此前因为印度官方带头封锁中国手机app应用之后,印度军方也参与此事,进一步扩大封锁名单。

  据《今日印度》在7月8日的报道称,为了防止敏感国家信息泄露,印度军方决定公布禁用软件名单,要求所属人员的手机必须在7月15日前,卸载涉及关键。

  据了解,此次印度军方公布的手机应用软件,多达89款,涉及应用领域十分广泛。

  包括社交、短视频、新闻、游戏、网购等,不光有此前印度官方所点名的中国软件:微信、QQ、TikTok、百度。还有美国的一系列软件,比如Facebook、Snapchat、Line等。

  在外界看来,如此大规模的禁用软件,必然是和最近的公开信息有关,很可能是担心有印度士兵偷偷将某些事件的真实画面传出。

  有分析人士就指出,按照印度一贯的风格,就是失败也能说成是重大胜利。

  此前的加勒万河谷事件就是如此,印度纠集近千号人偷袭我军驻地,事情还没结束,印度就开始外网造势,宣称自己在边境取得重大进展。

  结果自己士兵用手机把当时的现场画面拍了个大概,几百解放军漫山遍野的追着印度士兵抓俘虏,还有不少印度士兵自己摔下山重伤不治的。

  而且尴尬的是,还在微信、TikTok、Facebook上公开,一下子就把印度军方的脸打的稀烂,现在全世界人都清楚印度人怎么“胜利”的了。

  有网友就对此次印军方封锁软件的事情进行调侃,“这是印度害怕士兵传播真实画面”、“主要是,如果不是印军士兵在Facebook和微信上转发了加勒万河谷事件,本来新德里可以获得一场史诗级大胜的。”

  需要注意的是,印度军队中其实是有军规明确过,士兵不得携带手机等通讯设备进入军营。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->