中美矛盾升级?美军又有新的部署计划?美军如何改变被动性的局势?

2020-07-11 09:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为​中国海军

  随着中国军事方面的增强,美国对中国的防备之心也与日俱增,甚至开始采取一系列的行动。

  美军冒着病毒再次爆发的危险在西太平洋启动了三航母回归亚太计划,毋庸置疑这次计划是针对中国。但显然,航母的部署已经不能满足于利用航母对中国进行所谓的威慑手段。因此,美军想到了一个好主意,那就是中国周边长期驻扎,美军试图利用海军陆战队来对付中国。

  据《环球时报》援引美国发表的文章,文章中美军司令称,为了应对中国日益强大的军事力量,美军已经开始重新开始审视海军陆战队在美国陆军中扮演的角色。

  美国海军陆战队将从一支对抗性武装力量转变为与中国和俄罗斯的主力部队竞争。

  美军认为,动用海军陆战队对付中国,将可以有效打乱中国对抗美军的战术,使美军在面对中国时能够重新获得优势。

  长期以来,美国一直把中国视为战略竞争对手。我国也做好了相应的准备,研发出了针对美军的反干涉武器。

  另外,我国在沿海地区形成了由军舰、战斗机、精确远程武器和防空系统组成的围墙,以确保美军军队无法穿越这些地区对我国进行袭击。

  一旦越过围墙,就必须付出巨大代价。美军为了改变这种被动性局势,于是打算在战争开始前向中国沿海地区部署海军陆战队。

  美国军方认为,尽管这将导致美国海军陆战队在中国武器的射程之内,但中国的武器也将在美国海军陆战队的射程之内。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->