印度,请你清醒一点!遏制中国的前线不是明智的选择

2020-07-11 09:10:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为印度总理莫迪

  几轮谈判下来,中印关系似乎缓和了些许,双方也各从边境地区撤退了1公里,但并不代表印度就此作罢,印度的军用飞机依旧停留在拉达克上空,是真的想挨打吗?

  目前,在第三次会晤后双方已采取“脱离一线接触”的方式来降温,不过根据实际情况来看,印度撤军也只是出于“无奈”。为什么说印度撤军是无奈呢?

  受谈判结果的限制,如果印度不去落实,那不就是在打自己的脸吗,实际上,印度现在的做法就已经是在打脸了。

  虽然印度军方从加勒万河谷对峙地区撤退1公里,但值得我们注意的是在拉达克地区上空,印度派出米格-29和苏-30军用战斗机等军用飞机,并有空军在夜间巡逻。

  其中安-32运输机,由乌克兰安东诺夫航空科研技术联合研制,伊伏琴柯ANwe20M涡轮螺旋桨发动机,功率为38091千瓦,装载重量达6700千克,是一款为印度空军提供补给的高原运输机。可想而知,印度出动安-32就是为了运输武器弹药,其目的也一目了然。

  据环球时报报道,印度Thewire网站7月9日发表了一篇文章——《印中紧张——唯一明智的做法是缓和紧张 印中边境的缓和进程已开启》,对此,有印度学者指出这是不明智的做法,印度不应该遏制中国的前线。

  虽说印美关系也在进一步密切,但由于经济以及军事上的差距,再加上莫迪政府也没完全把美国视为可长期合作的伙伴,此前莫迪总理表示,认为特朗普不是一个值得信赖的人。如果印度想要和平与安稳,那就只有一个选择,就是真正做到与中国交好。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->