委内瑞拉击落美机,中国雷达又立功?杜文龙:非军机,但说明一点

2020-07-10 17:42:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为委内瑞拉武装部队战略作战司令部推特截图

  尽管美国正深陷多重重大危机之中,但美国海军、空军仍经常在敏感地带疯狂试探。不过就在不久之前,美国终于遇到了个硬茬,一场暴风雨即将来临。

  据俄罗斯卫星通讯社7月9日报道,当地时间7月8日晚间,委内瑞拉武装部队战略作战司令部发布消息称,该国依法击落了一架带有美国尾号的飞机,该机侵犯了委领空。

  委内瑞拉武装部队战略作战司令部推特还公开了几张被击落飞机的现场照片,飞机尾翼上清晰可见编号“N339AV”。根据Flightradar服务平台的信息,这是一架私人的Hawker 800飞机。

  据报道称,此类情况是涉及“典型的非法贩毒走私”,委内瑞拉军队上个月就以载有毒品为由击落了一架类似的飞机。军事观察员杜文龙在谈及此事时,犀利点评:“贩毒、试探、嫁祸于人,还要来勤于观察。”

  现在委内瑞拉方面并没有透露具体的伤亡人数,而美方也没有对委内瑞拉击落美国飞机做出回应。相较于美国一贯“歇斯底里”的反应相比,这种沉默更加可怕,但是可以看得出,一场腥风血雨再次在美国和委内瑞拉之间蔓延。

  值得注意的是,这次击落美机的是委内瑞拉军用航空兵飞机,许多人对委内瑞拉的强硬态度感到震惊,毕竟两国之间的实力差距太大了。

  分析人士认为,这可能有俄罗斯在背后撑腰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->