部署延迟5年,“福特”航母测试人遭撤职,美网友提议:去中国工作

2020-07-10 16:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  福特号航母

  最近,关于航母的消息非常多,尤其是美军航母。

  美军突然派出三艘航母前往亚太地区,并接连进行双航母演练,引起了外界广泛的关注。

  美军航母在亚太地区消失了两个多月,刚一出现就是这么大阵仗。

  不过,美军尼米兹级航母在外面炫耀武力,秀存在感,被称为美军“最强航母”的福特号航母,却在家里出了大事。

  据《防务新闻》网站7月8日报道,美国目前性能最先进、预计战斗力最强大的福特号航母,正式部署时间将从最初设定的2018年延长至2023年,而负责其测试作业的罗恩·鲁坦上校近期也被撤职。

  据称,该职位将由曾任圣安东尼奥号船坞登陆舰计划负责人的梅卡夫上校接手。

  美国福特号航母从2005年开始建造,期间一直都存在进度拖延的问题。虽然服役了,但却一直在测试,不能进行部署。

  美国难道以为换个负责人就有用吗?

  对此,前美国军官说了句公道话。前美国海军上校亨德里克斯认为,福特号航母测试进度一直延期的问题,不完全是因为鲁坦,福特号航母的问题已经不是单独的管理者的问题了。

  福特号航母之所以出现进度拖延的问题,很大程度上是因为美军在这艘航母上加入了太多可能还并不是很成熟的新技术。

  据统计,为了使福特号航母的战斗力更强,美国国防部至少为其加入了23项新技术。

  正是因为这些新技术的存在,才导致福特号航母迟迟不能进行部署。

  不过,美国将福特号航母的测试负责人撤职,很可能不小心暴露了自身的虚实。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->