中国国防部指出问题,美国就是别有用心?演习目的不简单!

2020-07-10 16:27:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为新闻截图

  据俄罗斯卫星通讯社报道,此前,中国宣布将于7月1日-7月5日在南海西沙群岛海域进行军事训练,随后美国就派出两艘航母,美国“里根”号和“尼米兹”号航母从菲律宾海进入中国南海,并称这不是一次针对性的演习,美国到底想要干嘛?

  毋庸置疑的是,南海西沙群岛海域属于中国领土,美国未经允许在别人家的地盘上进行军事演习,这是不可容忍的。

  这也是自2014年以来,美国海军首次在中国南海举行双航母军事演习,美国国防部称,是为了庆祝美国独立日,为了支持“自由和开放的印度-太平洋地区战略”,在别人家里庆祝自己的纪念日?这还真是少见,显然美国的目的不单纯。

  6月份以来,美国“尼米兹”号(CVN-68)、“西奥多·罗斯福”号(CVN-71)以及“罗纳德·里根”号(CVN-76)航母打击群一直在进行联合军演,后因疫情被迫喊停。这个短暂的“假期”结束后,又开始来中国海域“浪”了。

  美国不断来南海“秀肌肉”,派出大批先进舰机来挑衅示强。7月4日,“里根”号和“尼米兹”号在南海海域进行双航母演习,52H轰炸机从美国起飞至南海与航母联合演习,全程飞行28个小时。

  除了航母之外,美国还派出了濒海战斗机,该战斗机快速灵活,美国派出它来南海侦察,就是意图震慑中国。

  美国这些“航行霸权”行动已经威胁到本地区的安全稳定,是南海地区军事化的最大推手。

  我国外交部发言人赵立坚指出,美方一再针锋相对,推动南海军事化,威胁到该地区的和平稳定。但美国并不承认自己这一做法有何不妥,乔治·威科夫海军少将表示:“我们致力于地区的安全与稳定”,并称,这不是针对中国的演习回应。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->