借人道救援偷偷"搞事情"?中国行使一票否决权,打破西方国家阴谋

2020-07-10 15:58:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  抵达叙利亚的人道主义救援物资

  作为一向在国际上爱搅局的美国,一直喜欢打着“正义”的旗帜带着“小弟”搅乱他国局势,像中东地区的叙利亚内战就可以看到西方的影子。

  好不容易当叙利亚局势趋于稳定的时候,西方又想来添乱,而这次中国与俄罗斯出手了。

  据环球网报道,7月7日,中国在联合国安理会上运用一票否决权,否决了德国以及比利时在会上提出的叙利亚跨境人道救援授权延期决议草案。

  据报道,根据联合国最新出示的叙利亚人道主义救援点的授权时间表来看,叙利亚境内的跨境救援点的授权时间截止到今年的7月10日到期。

  因而,德国方面早在7月7日就在联合国安理会上提出了一项,有关延长叙利亚境内跨境人道主义救援点授权的时间的草案。

  不过被中国和俄罗斯联合否决了。

  本来联合国在叙利亚设立人道主义跨境救援点旨在于,为长期处于战争中的叙利亚民众提供基本的生活和医疗物资。但是如今,这个救援点逐渐变了味。

  某些国家总打着救援的幌子,干着搅乱叙利亚局势的事情,而德国这次提出的延期草案就是一个例子。

  由于叙利亚军队在俄罗斯的帮助下夺回了大片失地,其国内局势逐渐稳定,联合国在叙利亚境内设立的救援点本应随着局势的缓和逐渐减少。但是某些西方国家却认为,只有通过跨境救援点才能真正地实现对叙利亚民众的人道主义的救援。

  不过事实却是,过多的救援点不仅无益于叙利亚局势的稳定,还会影响到叙利亚的独立自主性。

  此外,此次要求投票的救援点位于叙利亚与土耳其边境,叙利亚官方实际上很难关注到这些地方,反而给了西方国家可操作空间。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->