美军又帮中国大忙!美军消耗自身实力打击中国盾牌,美专家:对中国无效

2020-07-10 14:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

  美国媒体近日报道,美军派出“尼米兹”号以及“里根”号双航母战斗群在南部海域地区举行演习,同时一架B-52H战略轰炸机也在5日从美军巴克斯代尔基地起飞,参与到演习中。

  值得一提,在美军双航母挺进中国海域的前不久,中国海军三大舰队刚在南海,黄海以及东海展开了大规模的军事演习。

  虽然美军方面对此指出此次双航母的军事演习不针对任何国家,可多年来两国在同一时间同一地点进行军事演习十分少见,因此外界都很难相信美军此次演习不是“别有用心”的。

  例如军事专家张学锋就在近日指出美军这段时间以来部署的轰炸机体现了一种“动态兵力运用”的作战思维。

  美军轰炸机在西太平洋近期的部署可以从多方向,多来源老体现,有来自本土的,也有来自关岛安德森基地的。

  美军想用这种“动态兵力运用”的灵活性,来降低重大作战部署的可预测性以及规律性,好让敌方预料不到。

  早在2018年美国当时的国防部长就提出,美军需要改变航母的部署模仿,摆脱这种有规律,甚至容易被预测到的航母部署方式。

  他认为当下的舰队反应优化计划虽好,可并不是美军行动的好方式,毕竟这能让敌方一下就能知道航母的准确位置。所以在今年一月份美军舰队司令就对外宣称正在对OFRP过程进行评估,可见美军改变航母部署模式只是时间问题。

  此次美军在西太平洋进行大规模演习,有分析认为美军在展开“沙漠风暴”这种相对传统的作战概念。

  这种模式说的通俗易懂就是能够在危险期间通过威慑增加地区的存在感,并且依靠地区盟友和其他国家的支援,在没有敌人攻击的情况下部署大量的军事力量,以此在该地区建立军事基地以及为战斗地区进行相应的情报准备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->