首尔市长非正常死亡!驻韩美军开始动手杀人了?文在寅能撑多久?

2020-07-10 11:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  

\

  朴元淳

  在国际局势极为复杂的当下,来自韩国的一条消息还是引发了震动。在韩国首尔市场朴元淳女儿报案父亲失踪后的数小时,7月9日晚,韩国警方发现了朴元淳的尸体。

  在处理新冠疫情表现出色、帮助文在寅赢得极高支持率的朴元淳为什么会出现非正常死亡这样一个非常让人意外的结果?

  韩国国内究竟在发生什么?东北亚又将面临什么样的波澜?为何有分析认为驻韩美军憋不住了,开始在韩国动手了?

  毫无疑问,作为首位三次连任的首尔市长,朴元淳在韩国拥有很高的支持率,被认为是文在寅阵营的核心力量,也一直被认为极有可能接任文在寅掌管韩国。

  分析指出,文在寅从2017年5月当选韩国总统以来,坚持相对独立的政策,并没有随驻韩美军起舞。

  最为直接的事件,其一为驻韩美军部署萨德---终端高空防御系统计划受阻,部署的数量受到限制。其二为美国要求韩国提高驻韩美军的费用,从此前的每年8亿美元提高到50亿美元,遭到文在寅的坚决反对。

  在双方为此僵持了1年多时间之后,2020年上半年,美军将费用要求降低到13亿美元,到目前为止,韩国方面也没有松口。韩国方面只答应10亿美元。

  这两件事让美国人极为愤怒,但是文在寅目前在韩国支持率很高,在任2年多时间做得很好。且其个人从政多年,从跟随卢武铉开始至今,都没有什么污点可以操作,这让驻韩美军也无从下手。

  实际上,从2020年伊始,关于美军什么时候对文在寅下手的分析就不断见诸于分析人士的文章。

  在韩国多次拒绝美国索要军费之后,就有消息指出,文在寅小心为妙,美军从来不是以讲道理著称,而是一向以杀人狠准快著称。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->